Retour aux sources
Bien le bonjour à tous! Après une semaine à se cailler au frais dans le nord Aveyron, nous revoilà bronzés en pleine forme et alourdis des bons plats de la cuisine locale. Mais aujourd'hui, je ne parlerai pas de cuisine de l'Aubrac, non, non... De quoi alors? De pâtisserie entre mère et fille!
Pour l'aligot et la truffade, cela fera l'objet d'un message hivernal...
Mathilde a en effet reçu de la part de Tata Hélène et Tonton Raymond un set de petit pâtissier qu'elle a tout de suite adopté! Une fois rentrés chez nous, il a fallu faire des gâteaux. Alors hier, après 12000 machines à laver, on s'est mises aux fourneaux pour confectionner la star des pâtisseries à faire avec ses enfants: un gâteau au yaourt!!
Tout d'abord, on se lave les mimines, on réunit les ingrédients et les ustensiles:
Ensuite, on mélange 1 pot de yaourt, 2 pots 1/2 de farine, 2 pots de sucre, 1 pot d'huile ou de beurre fondu, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé...
Bon parfois, quand on mélange, ça fait des petits incidents...
Nous, on a rajouté des petits morceaux de pomme, puis, direction les moules (ne pas trop remplir, sinon ça gonfle et ça déborde!) et le four pour 3/4 d'heure à 150°C...
A vos toques et bon appétit!