Le Mac Gyver de la cuisine
Vous vous rappelez Mac Gyver?... Mais si, ce type qui dans les années 80' savait fabriquer un hélicoptère avec 3 trombones et un rouleau d'essuie-tout... Ça y est? Bon, et bien ce soir, je me suis un peu sentie l'alter ego de ce héros de notre enfance quand, avec une vieille poire esseulée dans la corbeille à fruits et un paquet de pain de mie périmé d'hier, j'ai réussi un dessert pour 3:
Pain perdu à la poire free style
Dans un large bol mélanger 1 oeuf, de la cassonade et du lait (free style, donc pour les proportions, c'est au pif hein!). On peut parfumer avec du rhum ou ce qu'on veut.
Faire chauffer une poêle et y faire fondre une noix de beurre pendant que vous mettez à tremper 2 tranches de pain de mie dans la préparation.
Faire dorer les 2 faces en mettant à cuire en même temps quelques tranches de poire. Sucrer avant la fin de la cuisson pour que ça caramélise un peu.
J'ai saupoudré de noisette caramélisée pour le côté "c'est pas (trop) la crise chez nous".
Bon, je repars sauvez la veuve et l'orphelin avec ma boîte à outils et mes boîtes de conserve vides... faire téter un bébé qui n'a pas eu, lui, de pain perdu au dessert!