Mercredi, mange des fruits
Comme les lecteurs fidèles de ce blog le savent, chez les Bergamote, le mercredi, c'est le jour du panier de fruits et légumes. Et comme vous le savez aussi, on a rarement tout écoulé à temps, ce qui nous pousse à ruser et dérouiller nos neurones culinaires au moins une fois dans la semaine.
Encore une fois, surplus de pommes, damned... Et si on faisait de la compote? Oui, mais de Noël! Hein, quoi?!!
Ma compote de Noël (totale impro perso)
Faire une théière de thé de Noël très fort. Pendant qu'il infuse, éplucher et couper les 6 ou 7 pommes en petits morceaux. Mettre les pommes coupées dans une casserole, saupoudrer de cassonade et verser le thé jusqu'aux 2/3 de la hauteur des pommes. Mettre sur feu moyen sans couvercle et oublier un bon moment (c'est précis, hein!) jusqu'à ce que le thé soit évaporé et les pommes bien fondantes.
Verdict: mon petit gourmet s'est régalé au goûter!!
Et ça marche très bien avec d'autres thés. J'ai déjà testé avec du thé vert à la menthe, c'est surprenant...